春天的校园的作文300字
星期五下午第一节课,白老师带着我们大家到学校的小花园里去观赏一下。
我和好朋友李卓忆结伴来到小花园,走着走着,我第一眼看到的就是茂盛的草丛,草丛的上面有一条强壮的紫藤。又往边看看,美丽的百日红、优雅的迎春花,太美了!可是,我好奇的是为什么西边的迎春花怎么看起来比东边的要茂盛呀?听白老师解释说:“西边的花受到的太阳光照比较充足,而东边的花由于楼房高,遮住了阳光。”“哦!原来是这样的!”我突然为之一震。
回班后,白老师说有一些同学奇怪的是为什么小花园里的月季花多么强壮,但是班上的月季花有些娇小憔悴。我也感到有些奇怪,最后终于知道答案了:原来,种在花盆里的月季得到的营养太少了,但是花园里的月季从土壤中吸收到的营养就非常多,所以就很强壮了。
这次,我走近了春天的校园,也学到了很多知识。