家的作文300字
通辽是我的家乡,是一座美丽的城市。
通辽新建了许多的高楼大厦和柏油马路,道路两旁绿树成荫、鲜花盛开。
城市的中央,有一个名字叫做“西拉木伦”的公园,公园里到处是鲜花,到处是绿树。还有许多小动物,有小兔子、小猴子、小熊、小鹿……。小朋友们在公园里跑来跑去,玩得可高兴啦!
秋天来了,树叶全落了下来,有柳树叶、杨树叶、桦树叶、还有榆树叶和枫树叶。它们像一只只起舞的金蝴蝶,从树枝上飞落下来,只有松树柏树,还是那么绿,像一排士兵,守卫着秋天的公园。
一群“红领巾”来到公园里,他们拿着扫帚和袋子,有的扫有的装,把公园里的落叶打扫的干干净净。
在建国路的北部,有一座大桥,这就是新建的“哲里木大桥”,大桥的两旁有许许多多小虾似的路灯,真好看。大桥的下面是西辽河,那里有清澈透明的河水和软绵绵的细沙,好多人在河边钓鱼、戏水。
在城市的西北角,有一个小小的植物园。植物园的四季都很美丽,春天到那里是“百花齐放”“百鸟争鸣”,秋天到那里便是“秋高气爽”“叠翠流金”啦!
我们爱通辽,我们爱我们的家乡!