学会作文300字
当我们迷茫的时候,或者烦躁焦虑的时候,不妨静下来,想一想对自己问几个问题。
“目前对你来说,最重要的事情是什么?”
“如果,不去做的,会不会有什么影响?”
“真的会产生这样的后果吗?重要吗?”
这是我在看书的时候,书中提出的问题,我发现,如果只是一味地读,没有认真地去思考解析这些问题的话,那一本书读完真的也就只是“读过”而已,也许关上书页,转头一天,两天就记不清书中的内容了。
如果与其去追求数量,不如提高质量,而我们之所以会觉得烦闷迷茫,很多时候就是因为我们没有向自己问问题,更没有去认真地回答这些问题。
一旦你在心中对这些问题有了答案,一切就会豁然开朗,甚至你开始会明白那些所谓的焦虑都显得过于矫情了!
我们有太多的书要看,有太多重要的事要处理,太多重要的人守护,我们想要遇见更好的自己,哪还有时间去烦恼呢?
学会向自己这些提问,不要着急回答,只要静静地想,然后在心底给出自己的答案。