比的作文300字
今天森林里阳光明媚,万里无云,天气可好了。
森林里也在举办一年一度的贴画比赛,比赛中的同学有小猪、小兔、小松鼠, 山羊 老师在前一天就告诉它们要带上好看的树叶,小猪回到家后把作业告诉了它的妈妈,这时小猪家的电视开始了,小猪马上跑过去看了起来。看到十点多,看的睡着了,第二天它想起来,可来不及,它突然看见早点里有一片叶子把它带走了。
比赛开始了,小猪看到了五颜六色的树叶, 山羊 老师用自己带的树叶做了一只活灵活现的金鱼就出现了,同学也做了起来, 山羊 老师说“我离开一下马上回,不许玩,我回来时是要检查的”。 山羊 老师刚走小猪就玩了起来,一只小蝴蝶飞过来,小猪就去追了,小鸟来了它也去追小鸟。 山羊 老师来了,它马上上前跑过去。小兔把作品给 山羊 老师看,到小猪了,他只贴了一片树叶,小猪惭愧地低下头, 山羊 老师再给它了一次机会,小猪马上就把它做好了。
从此以后,小猪再也不偷懒了。 山羊 老师一直夸小猪。