足迹作文300字
每个人的人生旅程都是不同的,或许是截然不同的,然而,人生的脚印却有深有浅,有详有略。它,仅仅是一个个的脚印,却足以改变你一生的道路。
也许当你蓦然回首那身后的风景时,你那一排排漫无边际的足迹无疑是一道亮丽的风景线。但是倘若你身后的脚印都是浅浅的,那么,你以前的人生道路将是一晃而过,毫无意义。
人生的脚印也有它侧重的一面,也许以前的徒劳代替不了今后的业绩,而今后的业绩也弥补不了以前的过失。
有的人孤灯黄卷相伴一生,有的人快活潇洒一辈子,然而,他们的人生价值又体现在何处呢?只有无垠,只有渺茫。
其实,脚印只代表其人行动,而内心却是那轻描淡写的一笔,可那却是足以概其一生的。
也许,多年以后,我将极目眺望我的人生,我是那么希望看到一串漫长而深远的人生脚印啊!