记忆的作文300字
海南,我从来没去过,但是奶奶去海南旅游后,给我们带回了海南的记忆——杨桃。
杨桃,又名阳桃、羊桃和五敛子。它产于热带地区。杨桃由五个大瓣组成,把它横着摆放起来,酷似一个立体的五角星,就像一只愤怒的小兽在咆哮,它的顶部有一道宽大的棱,笔挺的竖着,就像鱼儿的背鳍一样,它下面的两个瓣儿叉开着,好像随时就会在大地上狂奔。从侧面观察杨桃,又像椭圆上突出的一个伴儿,它的水分很容易蒸发,蒸发后的皮呈淡红色,瓣儿捏起来软软的,绵绵的,显得很光滑,皮隐约透出一种尊贵的气质,呈金黄色,嗅一嗅显得十分诱人,沁香四溢,让人忍不住想要一口,扒开杨桃的皮,嫩黄色的果肉便露了出来,表面上看杨桃是有过肉的,实际上并非如此,咬一口,根本没什么果肉,只是有很多汁水流出来,酸酸的,甜甜的,美味极了,让人觉得一条小溪盘绕心头,清清凉凉,果肉仿佛是水做的一般,咬在嘴里,只是甜甜的汁水。
杨桃蕴含着海南的记忆,我喜欢杨桃。