我看着这湿透的校服裤子,能吓死人的那一刻又不禁让我打了一个寒颤。
记得那是星期四的早晨,爸爸妈妈因有事出差,让我晚上放学去姥姥家。姥姥家是平房,出了房门就是黄土地,那两天因下雪,中午时的黄土地就成了“黄泥汤”,而到了晚上,就成了大自然送给我们的黄泥味道的“炒冰”。
下了二路车,天空就像一张散发着黑光的布,光很强,笼罩着大地,布上最显眼的一处就是那弯明月。
我在路灯下等待舅舅来接我,不一会儿,只见舅舅骑着电动车来到我面前,因想急切地到达姥姥家,便麻利地在车上坐好,电动车载着我与舅舅飞快的离开了那孤独寂寞的路灯。
转眼间,来到了去姥姥家必经的一个小下坡,舅舅告诉我坐好,我紧忙做好。我忽然觉得车在晃动,便慌忙将自己的双脚放下,可是已经太晚了,那电动车早已头重脚轻,整个全都倒在了黄泥似的“炒冰”里,而我也整个“漂”在了“黄泥汤”里,哎,苦啊我平生第一次尝到了“黄泥汤”的味道。
好不容易挣扎到了姥姥家,我也从镜子里看到了自己的形象:哎呦呦!真是“落汤鸡”加“丑小鸭”也不知是鸡还是鸭了!
自那以后,我只要一见那辆电动车,便像触电一般。