秋的作文300字
秋姑娘有一只七彩的画笔,她带着这支七彩的画笔,迈着轻盈的脚步,一边走,一边画。
秋姑娘来到果园里,挥着画笔,把葡萄涂成了紫色,葡萄可开心了:“我可成了珍珠美人了。”柿子不理睬葡萄的臭美,面朝着太阳,绽开了丰盈的,红彤彤的笑脸。香蕉躺在树上,怀里摇着金色的光辉。柚子胖嘟嘟的,拍着黄绿色的大肚子,嘟囔着说:“我可最丰满!”
秋姑娘来到田野里。
一不小心,她的裙子绊倒了调色盘。
金黄色的颜料跑呀跑,和稻子撞了个满怀,稻子的衣裳被染成了金灿灿的龙袍了,稻子乐呀乐,乐得弯下了腰。
绿颜料流呀流,流向了菜园里,韭菜娃娃的脸上沾满绿色的希望,一只毛手毛脚的小青蛙,跳过来,跳过去,忙着把绿色的颜料往自己的身上涂,嘴里还嘀咕着:“我可不想那么早冬眠呢!”
红颜料呀,急急地跑向高粱地,高粱低下头,刚想看个究竟,调皮的红颜料在她的脸颊上,亲了几口,哈!高粱羞得脸儿红通通了……
秋姑娘刚把调色盘放在了大石头上,一只不知情的南飞的大雁,刚想歇歇脚,却染了一身灰褐色。
秋姑娘带着她的画笔,轻轻地,轻轻地,走了。一路上都留下了秋天的足迹,摇曳多姿,美妙醉人。