写秋的作文300字
秋风送爽,我们这的景象是有发生改变的,而且是变得更加美了。
我经常去的那条扬之河换上的新装,一天比一天深,一天比一天浓。河里原有的星星点点的水草,经过了春天的萌发,夏天的繁育,如今已是一簇簇,一丛丛的了。碧绿的河水上还飘动着一些嫩绿色的浮萍。深绿的水草和嫩绿的浮萍间还飘着青青的叶儿。远远望去,小河好像是一个用绿草编织成的大床垫,还不是从哪儿来的白鹅停在水上,给大床垫绣上了几朵白花。我真想在这床垫上躺躺、坐坐、再打几个球儿。
河边又高又直的大树,把粗大的枝丫斜着伸出手来,一直伸到河心,宛如一把大伞撑在河面上。那些细嫩的枝条从树上的丫枝上倒垂下来,点着水面,漾起一圈圈的绿色波纹,枝条上结着一个个的小疙瘩,在阳光的照射下闪闪着点点褐色的光。太阳照在大树上,斑驳的树影倒映在河面上,时而清晰明朗,时而朦朦胧胧,时而清新淡雅,时而泼墨如画。大树上的叶儿被秋风染得变了色,有变成淡黄的,有变成深黄的,有变成半绿半黄的,真是五彩滨纷的景象,美不胜收。
风儿轻轻地吹,叶儿沙沙地响,小鸟在树枝上一边跳一边欢快地唱着歌。你再看看天空吧,显得格外爽朗了。