那是我学会滑板车后夏天的一个中午。
那天,烈日炎炎,所有人都躲在家里,开着空调,小区里显得空荡荡的。这正好,我刚学会滑板车,于是拎了滑板车就到烈日下享受美好时光去了。
我一个跨步上了滑板,摇摇晃晃地滑了起来。我在小区里滑了几圈,心想:反正没人,我滑快点儿试试!
于是我拼命地加速,越来越快。一座座楼房从我眼前滑过,一阵阵轻风从我耳旁掠过。我享受着,在心里呐喊:“瞧,我多么了不起!”正得意洋洋的时候,突然,我的膝盖剧烈地疼痛了一下,同时听见滑板“啪”一声倒在地上。我本能地用双手撑住地面,慢慢地扶着滑板坐了起来,感到右腿没有一点儿力,软绵绵的,还隐隐作痛,膝盖上的伤口流着血。我反复弯曲了几下受伤的右腿,同时拿起了心爱的滑板,一眼看见在滑板前轮的地方有一块鸡蛋大的石头。我厌恶地把它丢就路边的草丛。一瘸一拐地提着滑板往家走时,我叹着气:
“唉,看来以后滑滑板要小心一点,不能得意忘形啊!”