小明的作文300字
咳咳,大家好,我是小明,姓小名明。作为21世纪的一个初中生,我觉得我背负着莫大的责任!
虽然我情愿为世界做出一点点贡献,但是得但是,你不能让我没有思想吧。现在的学习,以后你就会考上大学,你就会功成名就,你就会有钱,住大房子……这些话我知道是为我好的,可是我只想问一问,难道住大房子,有钱,功成名就,考清华北大,那些真的好吗?就算真的是好的,真的可以实现,但是身为原主人的我,你们问过我们的意见吗,问过我们的理想吗?也许对于一个功成名就的人来说,他的本心,也许是住在一个安静的地方,耕地足衣。
人是有思想的高级动物,我们也有思想,我们也是人。我们知道你们的好心,也知道你们完全是为我们的,但是我们也有理想,我们想自己为自己的梦想而努力奋斗,那样成功的果实,才会更香甜。每个人都有权利去否决一切吧!所以我想说,考试终于完了!哇咔咔!