小明的作文300字
一天晚上,小明在既漂亮又干净的房间里专心致志地画画。忽然,他听见敲门声,心想:“我的家里没有大人,会是谁呢?”小明连忙从房间里跑到大门边,大声地问:“谁呀?”门外传来清脆的应答声:“小朋友,我是你爸爸的朋友啊。请你开门让我进去吧。”小明听不出是谁的声音,他赶紧搬来一张小板凳,站在板凳上,透过门上的猫眼一瞧,只见门外站着一位陌生的叔叔,他的个子高高的、瘦瘦的,他穿着一件浅蓝色的衬衫,咖啡色的裤子,小明想:“我不认识他,能不能让他进来呢?我该怎么办呢?”
小明想啊想,终于想到一个办法了,他对那位陌生的叔叔说:“叔叔,你知道我爸爸的名字吗?要不我现在打电话给我爸爸,叫他赶紧回来带你进我家。”只见那位叔叔红着脸说:“不用了!”他的话还没说完,他就转身走了。小明想,那位叔叔一定不是爸爸的朋友,幸好我很聪明,想办法把他赶走了,想到这,小明情不自禁地哈哈大笑起来!