小明的作文300字
早晨,天气晴空万里,小明一边走路上学,一边看书。一个老爷爷看见了,对他说:“小朋友,你这样看书会近视的。”小明说:“我的视力很棒!”
来到学校,上完了上午的课,开始吃午饭了,小明又从书包里拿出了早晨没看完的课外书,一边吃饭一边看书。同学看见了,对他说:“小明,你这样看书不仅吃不好饭,还会近视的。”小明回答道:“我的视力很棒,才不会近视呢!”
晚上写完作业,刷完牙该睡觉了,小明又躺在床上看起书来。爸爸看见了,对他说:“小明,你这样看书会近视的,赶紧睡觉吧!”小明不高兴地说:“不要,我的视力很棒,不会近视的!”
期末到了,学校要给每位同学检查视力,轮到小明了,他竟然连最大的“E”都看不清楚,都认成了“彐”,医生说;“小明,你近视了,得去配眼镜了。”小明听了好后悔。
小朋友,我们一定要爱护眼睛,不要近视。因为近视了,就不能开航母、开飞机、到外太空去……保护视力要从一尺、一寸、一拳开始。