教师作文300字
“老师”这是一个极具涵义的词语!教师这一职业是非常光荣的,有很多人都希望自己可以成为一名教师。
老师,您是红烛,燃烧自己,照亮他人,将自己的青春倾注于教育事业;老师,您是园丁,用心的浇灌我们这些小树苗,让我们尽情的吮吸知识的甘霖,明白真理,学会做人;老师,您是蓝天,让我们这群小小鸟自由飞翔;老师,您是田野,让我们这些幼苗茁壮成长;老师,您是微风,让我们这片“树林”随风摇曳……
在您的节日里,老师您应该放下手中挥舞的滗,抬头望望辽阔的天空,看看自由飞翔的鸟儿,放松一下自己的心情。
在这样的节日里,我想真诚的对您说一声:“老师,您辛苦了!”您为了我们,起早贪黑,在您伤心难过的时候,我希望我能变成手帕,拭去您眼角的泪水;在您辛苦的时候,我希望我能变成沙发,消除您身心的疲惫;在您感到寒冷的时候,我希望我能变成围巾,给予您家人的温暖……
千言万语,汇成一句话——老师,教师节快乐!!!