教师作文300字
明天就是教师节了,我为我的小学老师——胡老师打了个电话,祝她节日快乐。
这不禁令我想起了我敬爱的老师,亲爱的同学们。我们的班主任老师——胡老师,她真是典型的“刀子嘴,豆腐心”,虽然她平时对我们都非常严厉,但我们都知道,她是真心的关心爱护我们。
记得有一次,我们班干值周,正值秋天,树叶在地上堆了厚厚的一层,而且风很大,树叶时不时从树上落下来凑个热闹。同学们都不禁抱怨起来,正在这时,胡老师大声说道:“同学们加紧干呀,抱怨是没有用的!”说着,她飞快地拿起一把大扫把,弯下腰飞快地扫起来。不一会儿,就把一大堆树叶聚了起来。终于我们齐心协力,把所有树叶全部收完了。
老师像明灯,为我们指引前方的路;老师像园丁,培养着幼小的我们;老师像母亲,无微不至地照料我们……
在最后,我祝所有老师“节日快乐”!