教师作文300字
生活是丰厚多彩的,充溢了七色阳光,也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过广阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。我们成长的过程,不仅仅是广阔大道,同时也布满了荆棘险滩。使他们谆谆教育,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,他们就是辛苦的园丁;如果我们是勇敢的水手,他们就是智慧的导航者。使他们在莘莘学子的心中建立了永远的丰碑。
老师是一个让人充溢敬意的一个称呼。人们常常说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人,的确,对于我们的成长而言,老师是我们成长的路人,教育我们如何做人,如何做事;老师是我们的朋友,尊重,理解和珍爱我们;老师的工作辛勤繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。
老师,您把愿望洒播在了我们心中,您把美德雕刻在了我们心中,您把社会责任感注入在了我们心中,社会的发展由此蒸蒸日上。
老师,谢谢您!教师节到了,祝您教师节快乐!