教师作文300字
这是一个雨后的早晨,小红早早地起床,快速地吃完早餐后,走出家门,燕子一般地向附近的山岭飞去。
快到山岭了,小红已是大汗淋漓,气喘吁吁,但是她并没有放慢脚步。一不小心,小红脚底一滑,摔了一跤,浑身污泥的她爬起来继续前进。终于到达山岭,瞧!漫山遍野的雏菊,五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、白的……。小红来不及多想,立即采起花来,一枝、二枝、三枝、四枝……。小红采了一把,大概有二十来支,她理了理花儿,从口袋里掏出一根黄色细线,把花扎好,然后奔向学校。
一到学校,她径直走向教师办公室,来到陈老师办公桌窗前,透过窗户,她悄悄地向里望了望——陈老师不在。小红立即打开窗户,将刚采的雏菊插在她敬爱的陈老师的笔桶里。瞧!陈老师的办公桌的日历上醒目的记录着XX年九月十日,在笔桶的旁边是陈老师用过无数次的已经陈旧的地球仪,老师的眼镜正放在打开的课本上,很显然,老师刚才是在为大家备课。啊,多好的老师啊!在属于她的伟大的节日里,她仍然不辞辛苦兢兢业业地为我们操劳。
小红感慨万分,关上窗户,走向自己的教室,她边走边想,呆会陈老师见到雏菊一定会又惊讶又高兴。