期末考试即将临近,这次考试我们都非常重视,我们考完后都觉得自己考得不错,但是我们意想不到的是,王义豪没有考好,我们班的成绩排名也不好,考了个倒数第一。
分数发下来时,王意豪蜷缩在座位上,把头埋在臂弯里,像是一只缩在壳里的小乌龟。我作为他的同桌心疼极了,虽然他没有考好,但他真的非常重视这次考试,现在他一定非常难过,于是我把手放在他的背上轻轻的说:“王义豪别难过了。”他一点反应都没有,看起来还是很失落,我伸长了手臂把他搂住,希望他感受到我传出的力量。
这时王义豪抬起头,脸上一片通红,眼泪还在不停的往下掉,“都怪我,大家的心血都白费了”,我耐心的解释:“不是你的错,我们也考得不怎么好,不能全怪你,”“真的吗?”“我干嘛骗你呢?刚刚学习委员也是这样说的”,王意豪的眼睛里好像又燃起了熊熊的斗志,我接着说:”这次考试没考好,我陪你多多复习,下次考试你一定能考出好成绩。”
看到他不再伤心,我们全班所有人又拿出了书本,一起开始复习了。