安慰作文300字
在我生活中有许多的第一次,第一次煮饭,第一次旅游,第一次养小动物,第一次坐火车……但给我留下深刻印象的就是安慰母亲。
在一天晚上,客厅里响起了吵闹声。一阵阵杯子落地的声音,一张桌子的翻到声。一声声吵闹与争执的声音把我从睡梦中拉了出来,我起身揉了揉眼睛,带著困状走出卧室。我看见了爸爸妈妈在客厅里吵个不停,妈妈披肩的头发乱蓬蓬的,妈妈流着眼泪,指责着父亲。他们看见我后停止了争吵,父亲气愤的走出了门口,不知道他走去了哪里。
此时此刻,妈妈气昏倒在沙发上。我连忙叫醒妈妈,妈妈醒来后,我帮妈妈抹抹眼泪。心疼地说:“妈妈,你别难过了,你们为什么要吵架啊?”妈妈静静的坐在沙发上沉默不语。我想我以前遇到伤心事,母亲总会安慰我,今天我也要安慰妈妈。我轻轻的说:“你不要伤心了,或许爸爸出去是为了自己一个人冷静一下,父亲可能很快就回来。”妈妈似乎心情平稳了,我说了一些笑话给妈妈听,哄得妈妈笑了起来。不知不觉已经到了12点。妈妈说:“好了,快点睡觉,明天还要上学。”……
在平时,母亲像一位天使一样慈祥。在我不开心时教导我,哄我开心。但是母亲也是平凡的,母亲也有不开心的时候。我为我学会安慰母亲自豪。