爱心作文300字
我家有一个“爱心小天使”。他有一双像黑葡萄一样的眼睛,月牙似的眉毛,高高的鼻子,他的嘴角边有两个小酒窝,笑起来十分可爱——他就是我弟弟。
他有一个乐于助人的品质。
有一次考试,我弟弟在班里的前五名,而我弟弟的朋友才70多分。他朋友的妈妈让我弟弟去帮他补习。第二天,他朋友吞吞吐吐地向我弟弟说:“你……你可不可以到我家帮我补习?”我弟弟二话不说就点了点头,又继续写作业。
回到家,我妈妈问他:“阿龙,你去哪儿啦,这么晚才回来?”我立刻跑出来,笑着说:“你是不是上课在讲话被老师留下来啦?”他听了,说:“我看你才会这样,我答应我朋友补习,所以这么晚才回来。”我有点疑惑,又问:“你干什么要帮他补习?”妈妈看我疑惑的样子,笑着说:“这不是你们老师说的,乐于助人的品质吗?”我这下才明白。
还有一次,我弟弟和邻居一起去下面玩滑板车。一不小心,邻居的脚流血了。我弟弟立刻跑到家拿止血贴,下去帮邻居止血,在扶他上来。邻居立刻向我弟弟道谢。我弟弟摇了摇头,说:“不用了,这不是我们应该做的吗?”
你们说他是不是我家的“爱心小天使”呀!