喇叭作文300字
我们小区有很多喇叭花,一到夏天,便一丛一丛地开放着。喇叭花,就像一个个小喇叭,娇娇嫩嫩的,有紫色的,还蓝色的,喇叭花的花蕊黄的赛金,像是它的一根根头发。
烈日吐火,几只小蚂蚁到喇叭花下乘凉,喇叭花见有客人来了,就吹起了大喇叭,几只小蚂蚁围着喇叭花又唱又跳。你瞧,那一朵朵的小喇叭笑得多开心啊!
一阵微风吹来,喇叭花穿着紫色的舞衣迎着风,跳着舞,小蜜蜂也赶来凑热闹。你听,“嗡嗡嗡”,小蜜蜂在唱歌呢!风过了喇叭花停止舞蹈,小蜜蜂要工作了,他们采走了香的粉,酿出了甜的密,供人们品尝,喇叭花也使劲地吹着,给他们鼓劲。
“六月天,孩儿面”天气说变就变,突然,天空中乌云密布,要下雨了。喇叭花吹起大喇叭,她给蚂蚁报信:“要下雨了,快回家吧!”她给蜜蜂报信:“要下雨了,快回家吧!”小蚂蚁、小蜜蜂成群结队、有条不紊地把粮食搬回家。“啦啦啦、啦啦啦”,她开心地唱起歌来。
小小的喇叭花,我真喜欢她的笑,因为她总为朋友笑。