参观作文300字
2月2日是大年初六,虽然天气寒冷,但这并没有抹掉我们参观沣东农博园的热情。
西安沣东现代都市农业示范园分为四个展馆,分别是农业科技馆、缤纷花卉馆、南方植物馆和体验馆。每一个场馆都各具特色,让我印象最深的是农业科技馆和南方植物馆。
第一个展馆是农业科技馆。走近一看,哇,满眼都是现代化种植的绿色果蔬!一排排架子上整齐地种着各种各样的瓜果蔬菜,有安吉拉长茄、彩色辣椒、布利塔长茄、白乳瓜、奶白菜,佛手瓜、紫玉香芹、穿心莲和西芹等我们餐桌上经常见到的蔬菜。而且这些蔬菜全部是用营养液培育出来的,色泽和品质看着都比普通菜场买的菜好多了!我看着一棵棵蔬菜都像一朵朵绿色的花,估计吃起来味道也一定特别好。
南方植物馆也很精彩。馆内有可以让人麻痹却异常美丽的曼陀罗花,有一根就可以让人死亡的毒草,更有我们北方没有的香蕉树……还有许多奇形怪状、从未见过的花花草草。我认真仔细地端详着这些奇特的植物,感觉自己一下子增长了很多知识。
游走在各个展馆,看着这些奇花异草和特色蔬菜,我不禁赞叹大自然的奇妙和我们人类的智慧。