今天,阳光明媚。上午特长班时,在李老师带领下,我们来到了植物园。走进植物园的右边,那芭蕉树像磁石一样吸引了我。
它中间似荷花花苞,会随意脱落。果实呈金黄色,和香蕉十分相似。叶子像大扇子,搭起了一个个凉蓬。挺拔的棕树保护着植物园。它的树杆是圆的,笔直不分叉。树冠像伞,叶子像蒲扇,向四周散开。花是黄色的,形状似米粒,花苞则像一条鱼,上面有密密麻麻的小果实。棕树旁有两座形状各异的假山,守护着植物园。最引人注目的是宝塔松,和棕树并肩长着。它的叶子像针一样,一层层的,不小心碰一下,就会一阵疼痛。而在植物园的左边,茶花红艳艳的,有的茶花则含苞欲放,像小婴儿一样,我不由自主地触摸它。小叶女桢的叶子整整齐齐的,由淡绿变淡黄,十分光滑柔软,枝条像针尖般一样。八月是桂花开得很香的时候,可我们看到的是四季桂花。桂花树不像梧桐树那么高大,也不像黄杨木那么矮小,它挺拔直立,枝繁叶茂,远远望去像一把把绿色的大伞。
在竹林里,小鸟们活灵活现。竹子长得好高,像是在和金银花花藤比高呢!在园子的中央,有一块草地,中间有一张圆形的木桌和四只木凳,供大家休息。我们的植物园真是美丽,我都陶醉了。