家乡作文300字
我的家乡在海边,那里的夜景美丽极了,要不然我带你去看看。
老家的夜景,是一幅美丽的“画”。那画上的天空黑漆漆的,上面有一轮明亮的月亮,弯弯的月亮像一条小船行驶在大海上,又像一根香蕉,特别好吃!还像一个小女孩笑起来的嘴巴,乐呵呵的,显得特别开心。海岸边,有金色的沙滩,沙滩上有五颜六色的贝壳,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!还有一只调皮的小螃蟹,在沙滩上玩耍。偶尔,月亮像一个调皮的小男孩,一会儿云中探出头来,一会儿又消失的无影无踪。好像在和我们玩儿捉迷藏。
老家的夜景,是一首动听的歌,你听,海水扑打着海岸,发出“啪啪”的声音, 一阵阵清风吹过树梢发出“沙沙”的声音。蝈蝈唱着歌,发出“瞿瞿”的声音,有时突然跳出一只青蛙发出“呱呱”的叫声。几种声音重合在一起竟汇成了一首美妙的乐曲。我爱这幅美丽的画也爱这动听的歌声。
我爱我的家乡,更爱这美如画的夜晚。