写景冬天作文300字
三九严寒,大地冰封。小河上都结了厚厚的一层冰。小瓦房的房檐上还挂着几条晶莹透亮的冰柱,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人。树上的叶子都落光了,唯独只有几棵苍翠的松树挺立在寒风中。刺骨的寒风迎面而来,毫不客气地吹着大地上的所有生物。走在大街上的人们都在瑟瑟发抖,不时地搓搓手,或掖掖衣服。
一天早晨,天上下起了鹅毛大雪。当我得知这个消息后,高兴得一蹦三尺高,匆匆穿好衣服就跟着爸爸奔向雪地了。我弯下腰,用双手捧了一把雪,再用劲捏紧,一个小小的雪球就诞生了。我趁爸爸不注意时,把这个雪球扔了出去。雪球正好砸中“目标”,给爸爸来了个措手不及。爸爸当然也不甘示弱,他也捏了一个大大的雪球,猛地向我砸来。我吓得落荒而逃,但由于我爸“砸”技高超,不容质疑,我还是被砸中了,我一开始的得意劲,早就烟消云散了。随后,我们就互不相让地进行了猛烈的进攻,结果是:我的一次次进攻都被爸爸灵巧地躲过,而“神投者”爸爸却次次的进攻都能成功,最后,我只好大败而归。
虽然我输了,但仍然很快乐。我永远也不会忘记这个充满欢声笑语的早晨。我爱冬天!