幻想的作文300字
在寒假里我读了一本书,名字叫《小故事大道理》,里面的一个小故事让我很有感悟,这故事名叫《爱幻想的小姑娘》,里面的主人翁是一个爱幻想的小姑娘,他每天靠卖牛奶为生。
有一天,小姑娘装了满满一桶牛奶,她把牛奶放在小推车上,然后就去镇上了,在去的路上她幻想自己挣了好多钱,然后买了几百只鹅,而鹅可以生小鹅,等着把鹅卖了就可以买一件礼服,卖牛奶的小姑娘甚至幻想和王子跳舞,小姑娘一边幻想一边情不自禁的,松开了小推车的扶手,小推车往前走了一段就翻啦,牛奶撒了一地。卖牛奶的小姑娘,这才从梦中醒来,呆呆地站在那里,看到眼前这一幕,后悔不已。
其实我也是一个爱幻想的小姑娘,幻想不仅可以为生活增添色彩,甚至有可能通过努力就会变成现实。但是在现实生活中我们不能因为幻想而影响了正常的工作,这样反而有害无益,我们应该通过脚踏实地的工作,努力实现自己的梦想。