挖笋作文300字
今天吃完午饭,我和妈妈闲着没事就到屋后自家竹园里去挖笋。
一走进竹林,就看见一棵棵高大的竹子真像警察叔叔在那儿站岗。从竹子上飘下一片片竹叶像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。成千上万的竹叶给竹园铺上了一层地毯,踩在脚下软软的。
开始找笋了,我手里拿着铁锄,眼睛四下打量着脚下的土,嘴里一直唠叨:“小笋儿,快出来!”我一回头见妈妈已找了好多,于是我着急起来,睁大眼睛东找找西找找……功夫不负有心人,我真的找到了一支,我使劲用铁锄刨开土,只见那白里透红的笋儿躺在泥土中像一个娃娃在睡觉呢!笋有一层厚厚的壳,里面是一支白色鲜嫩的笋肉,壳保护着肉,使肉不受到伤害,多有趣啊!
我满载而归,心里美滋滋的。虽然没有妈妈那么多,但我还是一个小孩,以后一定会比妈妈找得多的!