我的太公家在山上,山里长有一大片的竹子。今天,老爸带我去山上挖冬笋。
我们开车开了好长时间,终于到达了竹林。因为是冬天,所以竹笋还藏在地下,非常难找。我爸爸告诉我:“要找到竹笋,就要看那棵竹子壮,再看它的头指向哪个方向,竹笋可能就长在那里。”
我听着老爸的话,找了一棵高大的竹子。它的头指向东边,于是我拿起小铲子,在它的东边挖了起来。后来果然找到了一棵小小的竹笋。再看看老爸那边,老爸已挖出了两棵大竹笋,我想:“老爸可真专业啊!”
我看见老爸挖出了一个大坑,就过去看了看,忽然发现土里有一个尖尖的东西。于是我马上挖了起来,果然不出意料,我又挖到了一棵大竹笋,本来老爸还要带我去捉鱼、看蜂窝的,可是下雨了,我们只好依依不舍地回家了。
今天,是我最开心的一天。