挖笋作文300字
今天,阳光明媚,妈妈带我去竹林里挖笋,来到竹林,眼前的竹林就像一片绿色的海洋,微风吹过,发出了沙沙沙的动人响声。
“开始挖笋吧!”妈妈一声令下。我就低着头开始寻找,忽然发现一处有一块开裂的泥土,于是拿起我的小锄头轻轻地拨开地上的竹叶,然后抡起小锄头向开裂的泥土挖去,果然看到了笋娃娃尖尖的小脑袋。我高兴地喊了起来:“妈妈,我找到笋了,我找到笋了!”我使出九牛二虎之力继续向下挖土,挖呀,挖呀……累得我满头大汗,手心发疼,而这棵竹笋就像和我作对似的纹丝不动。这时候,妈妈来了,告诉我挖笋也是有窍门的,要先找到根部,然后对准根部猛的一刨,一棵大竹笋就完好无损地挖出来了。在妈妈的指导下,我再次抡起小锄头朝笋娃娃的根部挖去,不好,我的小锄头被卡在笋娃娃的下面了。妈妈看见了连忙跑过帮我。在妈妈和我的努力配合下,我们挖了满满一袋的竹笋,满载而归。
晚上,我吃着自己挖的笋,感觉特别的鲜美。