落日的作文300字
傍晚,我和爸爸来到了海边看落日。
我们刚到的时候,天空还是蓝蓝的。渐渐地,天空变成了金黄色的了;爸爸穿的白短袖也变成了淡黄色;大海也从深蓝色变成金光闪闪的,就像聚光灯下的金子亮得让你睁不开眼。
过了大约半小时,天上的云朵从乳白变成了金红,而且每一朵都会有耀眼的金边。之前的太阳是像一个大金盘,现在呢,它变成了一个半圆,像大金盘被一个淘气的孩童打烂了一半似的。
“白云为什么要变成金黄色的呢?”我好奇地问。爸爸说:“那是因为他们要去参加太阳的告别晚会呀。”此时我们站的地方犹如人间仙境,到处金光闪闪。
我们足足欣赏了两个小时,最终太阳要走了。白云不再欢乐,由金色变成了灰色。天空暗了下来,但依然还泛着鱼蛋白,太阳把它最后的光芒留给了人们。我招了招手,说了一声再见,太阳公公像是点了点头,然后沉睡了下去。
啊!这轮落日真美!我希望每天都能看到这么美的落日!