落日的作文300字
将近傍晚,天色渐渐暗了下来,活跃了一天的太阳正要赶回家去呼呼大睡呢。
16点50分的时候,太阳依旧散发出金色的光芒。可是,不再像中午那般火热,那样耀眼。太阳渐渐地往下落,好像在玩滑梯似的。这时太阳的颜色由金色慢慢地变成淡红色,周围的云彩都被染红了。你瞧,那朵云像一匹潇洒的红马,呆在太阳的身边,仿佛是一位忠实的守护神。云彩越聚越多,都被太阳的光芒染红了,有的像一只可爱的兔子,有的像一只活泼的小狗,有的像一条巨龙,还有的像鱼鳞一般整齐地排列着……各种形态的云真是丰富多彩,变幻无常呀。此时,太阳的颜色成橘红色了,已经碰到山边。仔细看,它正一点点往下落,像一片巨大的山楂片,被一只怪兽慢慢吞噬着。太阳只剩下半个了,可是仍向下滑落,最后,只剩一道牙儿了,突然太阳顷刻间落了下去,藏在山的背后。但是,周围的云彩并没有随着太阳的落山而消失。它们像一个团结的大家庭,奏着美妙的音乐期待太阳再次出现。
落日的景象真壮观,不仅美丽,而且滑稽,真是美不胜收哇!