我的成长作文300字
我生活在一个幸福的家庭里。父母对我呵护有加、奖罚分明,使我一直在爱的“小屋”里快乐地成长。
父母的爱是暖暖的。记得每次出门,爸爸总是把我挤到马路边上,而爸爸却走在马路的内侧,大手紧紧地抓着我的小手。开始,我还老老实实地在马路边上走,可时间一久,我感觉像监狱里的犯人一样不自由,总是泛起“逃跑”的念头,想往路中间走。我屡次进行“逃跑”计划,却每一次都被爸爸抓回来。后来,爸爸告诉我,这样做是为了安全,最大限度避免让我受到伤害。明白爸爸的良苦用心之后,我心里充满了幸福的暖流。
父母的爱,有时也是严厉的。还记得一年级我写作业的时候,妈妈总是会不时地走过来看一看,告诉我生字哪里写的不好和如何改正。一开始我还虚心接受,到了后来觉得妈妈多管闲事。于是不把妈妈的话放在心上,结果作业写得乱糟糟的。妈妈看了特别生气,就狠狠地打了我手心好多下,这给我留下了畏惧的心里。从此以后我写作业时再也不敢“偷工减料”了,三年级时我的硬笔书法之所以能在比赛中获奖,就是得益于当时妈妈的严格要求,“不经风雨,怎见彩虹”,这句话我最有深刻的体会。
父母的爱,时而温暖,时而严厉,一直引导着我的健康成长。