落日作文300字
落日,是很美丽的。
太阳落到天的一边,收起了那刺眼的光,只留下一圈柔和的光晕。
太阳周围的云霞是美丽的,她的妩媚娇艳,羞怯含蓄使人着迷。那天空原本是清澄的淡蓝色,像一池明镜的湖水。呀!不知是谁,将一滴滴颜料撒向这片蓝色,太阳周围的天空马上呈现出黄里透红的悦目色彩。
此时,天空镶嵌了连绵起伏的山影。在夕阳的照耀下发出淡淡光辉,显得河外迷人,这一切凝成了一幅山景画。
夕阳已落到了半山腰,渲染开一片落霞,点点鸟儿从空中掠过。
太阳还在坚定不移地往西走,一步,一步,直到天的尽头,也许是留念,太阳一直没有落下去,太阳最后的光芒的金红色的,如同一条彩绸一般亮丽。太阳终于落了下去,消失在地平线上。不,太阳没有消失,而是去了别的地方。
日落,并不是日落,而是太阳对这个地区的短暂告别,明天的早晨,太阳还是会升起,人也像太阳一样。童年时,如太阳初升。少年时,为上午之辉。青年时,即如日中天。中年时,是下午之日。老年时,乃渐落之阳。老人去世,还会有新的生命到来,因此,不要为逝去的所难过,因为还会有新的生命带来。