雨的作文300字
这几天,老天爷爷也不知道怎么啦。尽哭个没完。而且还大发雷霆,脾气还挺大的。但是,对“雨”的看法,意见还挺多的。
公公说:“下雨天是烦,但是雨下大了,江里的鱼就多了,这样,钓鱼时收获就更大了。”
工人说:“下雨天好,下雨了,我们就可以好好休息了。”
农民伯伯说:“下雨好,前几天这么热的太阳,地里的庄稼都快渴死了,现在下雨了,庄稼终于可以喝饱水啦,庄稼才会长得更好。”
妈妈说:“下雨天不好,衣服都晒不干,而且也不能出去啦!”
水里的鱼儿和青蛙可高兴啦,它们在水里尽情地玩,尽情地游。青蛙还不时地“呱呱”叫着,好似在说:“下雨好,下雨好,我可以好好地洗澡啦!”
但是,我心里一点儿也不喜欢下雨,因为,下雨了,我就不能去游泳啦。而且也不到外面去玩啦。