雨的作文300字
春天的雨是温柔的,像牛毛,像花针,细细的,密密的,悄悄地落在树枝上,泥土里,小树穿着一身浅绿色的衣服,小草悄悄地探出调皮的小脑袋。
夏天的雨是猛烈多变的,像一位战士,它常常在乌云、雷电来临时它才出场。
秋天的雨是凉爽的,他会给人们带来丰收的喜悦,还会给人们带来寒冷。秋天的雨来了,落在果园里,果园里果实成熟了,让农民伯伯摘个够。雨落在树叶上,枫叶红了。雨落在花上,五颜六色的菊花让人们看见了它们的笑脸。雨落在树叶上,树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。雨落在小朋友的脸上,发出了“啦啦”的声音。
冬天的雨是寒冷的,奇妙的。豆大的雨点中,不时夹杂着片片雪花。它落在枯叶上,枯叶被打下枝头。雨打在花上,腊梅花露出了它那圆圆的脸,正是俗话所说的“梅花香自苦寒来”,它需要冰凉的雨水来磨炼自己,只有这样才能香气传千里。它有时一现身就是一块冰扎,不过有时它也很调皮,到那时候不是雨而是雪。
哇!一年四季的雨作文真美啊!