秋天的湖的作文300字
一个秋高气爽的日子,我们一家来到了八一湖公园,秋天的八一湖公园。
一进门,我看见了一个大花坛,花坛里有火红的串红、金黄色的菊花和五颜六色的牵牛花,小学三年级作文《秋天的八一湖公园》。它们争奇斗艳,好像在比试谁更漂亮。
离开了花坛,走在公园的小路上,路旁的小花被风一吹轻轻摇摆,好像在向我问好。树上的叶子也都变成了黄色,一片一片的往下飘,好像漫天飞舞的蝴蝶一样美丽,它落在我的头上、肩上、手上,最后飘落到大地上,好像给大地铺上了一层金色的地毯,漂亮极了!
我们来到了一片竹林里,一阵秋风吹来,竹叶“沙沙”地响,这种声音优美而又动听,让我忘掉了所有的烦恼。
出了竹林,我们来到了湖边,湖水清澈,水面被秋风吹起阵阵波纹,有几只野鸭在水面游来游去,显得悠闲自在。岸边的草丛变成了黄色,有些已经枯萎。树枝在风中飘来飘去,好像小姑娘的头发。
该回家了,我们怀着愉快的心情离开了八一湖公园。