秋天的湖的作文300字
美丽的秋天是丰收的季节,我的家乡—湖北就有大片大片金黄色的水稻。
去年“十一”,在金秋时节我去了湖北。在那里,令我终生欢难忘的是那里的水稻,一大片金黄色的稻田间,无数个沉甸甸的稻穗害羞地站在爷爷家门口,像给大地铺上了一层热烘烘的地毯。我从三层往下看,恨不得立刻跳下去,躺在“地毯”上晒太阳。我从远处往前看,真想放足奔跑,投身于其中。从近处看,稻穗笑弯了腰,我真想摘几粒呀!我问妈妈:“我能摘几粒吗?我想把自己摘的稻粒亲自放入锅中,打开小火煮煮看,行吗?”话音刚落,我们就听见轰隆隆声绵绵不绝,我抬起头来,亲眼目睹收割机象一条笨重的鲨鱼,穿行在金色的大海中,它所过之处,稻浪消失了,稻穗变成了一粒粒金灿灿的稻粒。人们用布袋在车后接,我仿佛看见了餐桌上那一碗碗香喷喷、白花花的米饭。
这就是湖北的秋天,它是金色的、它是美丽的、它是硕果累累的、它是……