秋天的湖的作文300字
10月4日,妈妈约着同学一起兴高采烈地去长荡湖吃螃蟹。
我们来到湖边,波光粼粼的湖面上成片成片的芦苇随风飘荡,仿佛婀娜多姿的小姑娘在舞台上翩翩起舞。我看着二米多高大拇指粗的芦苇问妈妈:“为什么芦苇总是长在一起呢?”。妈妈说:“它身子小,只有聚众生长才不会被湖水冲走呀。”
乘着小舟来到湖中心的大渔船上,我们吃起了美味的大闸蟹。大闸蟹青背、白肚、黄毛、金爪,肉质鲜美极了。金灿灿的蟹膏吃的我满嘴是油。
吃过饭我们来到附近的水城,水城里有各种各样的植物,有星星果,有不起眼的苍耳。扎的我满腿都市。好像要跟着我去远行。池塘里菱角成熟了,藕一个个肥肥胖胖。当然岸边的小话也不例外,个个争相斗艳,有紫色的鸡冠花,有黄黄的小雏菊,还有红艳艳的凤仙花。树林里柿子树上挂满了橘红的小灯笼,石榴笑开了嘴。
秋天,风清气爽,不冷不热,舒服极了,我们跑啊跳啊,到处都是欢快的笑声。