秋天的湖的作文300字
南湖的秋天别具特色,辽阔而平静的湖面上,微风袭来,波光荡漾,令人沉醉其中。
南湖的美就美在它的水,向远处望去,广阔的湖面上碧波粼粼,风一吹,湖面就荡起一阵阵涟漪;南湖美就美在它的蓝,如瓦蓝的天空般艳丽,从高处看去,又宛如一颗巨大的蓝宝石掩映在苍松翠柏之中;南湖的美还美在它的柔,泛舟湖上,它会张开温柔的臂弯将你轻轻的拥在怀里,犹如孩子投入母亲的怀抱,让你感到阵阵暖意和亲切。
漫步在湖边小路,满眼都是绿色,那一棵棵繁茂的树木好像一把把撑开的绿绒伞,让你感到凉爽。尤其在雨后的阳光下,那一片片树叶上垂挂着的雨珠闪动着五彩晶莹的光芒,雨后的树叶透着新鲜的嫩绿色,显露出生机勃勃的美好景象。树下长满了五彩缤纷、芬香扑鼻的娇艳小花,她们好像在仰着头,津津有味地倾听大树爷爷在讲美丽的童话故事呢。一阵微风吹来,这些可爱的小花们开始在阳光下翩翩起舞,好像在向人们诉说着美好的生活。