书包的作文300字
我有两个小书包,一个叫小书童,一个叫小管家。
小书童从我一年级的第一天就跟着我一起上学了,它帮我管理着各种书籍和文具。小书童全身淡蓝色可漂亮了,背在我同样淡蓝色的校服后面更加抢眼。可是那时的我却不懂得爱惜它,每天我都把它喂得饱饱的,结果害得它牙齿掉了好几颗,耳朵也被我拎得不听使唤了。最惨的是它被我胀的圆鼓鼓的,结果肚子也漏气了。唉!小书童你辛苦了,陪着我在知识的海洋里畅游。我真舍不得你,但是还是让小书童提前退休。接着让小管家来接替小书童。
小管家同样拥有淡蓝色的外表,这次,我非常爱惜它,不仅控制住它的饭食,不让它从蹈小书童的覆辙,我还给它穿上了围嘴。我把语数英分别用文件袋装好再给小管家吃,这样就不会把它的衣服弄脏了。经常我还要主动检查"小管家"有没有偷吃。我要让小管家一直陪着我到高年级。
谢谢你小管家,有了你我不再害怕找不到书本纸笔,有了你我不再怕水杯没有家。