夜晚,我在路上看到了环卫工人工作十分辛苦,人们都在休息了,可他们还在工作。我心想:如果世界上有一个环卫节,让人们体贴关爱环卫工人,环卫工人们就不会那么累了。
我心中的环卫节一共有两天,每一个市民都要拿上自己的劳动工具,在马路上帮助环卫工人打扫马路。我把这个节日定在11月11日和11月12日。
11月11日这天,我和班上同学一起来到街道马路,打扫卫生。我拿着抹布,擦路边的电线杆,擦了半天才擦干净了一小部分,而且非常的累。我这才知道,平常环卫工人一个人就要打扫一条街,我们都看不出来他们很累,这下只擦了一小部分就这么累,这才体会到环卫工人是多么的辛苦啊!
我回到家就想到自己在路上打扫时的情景,越来越觉得这个节日是非常重要啊!
第二天,我们又来到了中华北路。我拿出了抹布,继续擦昨天没有擦完的电线杆。擦的时候就没有像头天那样感觉累了。因为我心里想着环卫工人每天工作到很晚,我这点累根本就算不了什么。
擦完了电线杆,我拿着扫把,开始扫马路,不一会就把马路上的垃圾扫干净了。打扫完卫生后,我说:“以后要向同学们宣传,再也不能在地上乱扔垃圾了。”
真的,要是这有这样一个环卫节,那多么好啊!