公园的作文300字
双休日,我们全家一起去了神往已久的虎山公园。
虎山公园位于龙山和半山中间,离主城区大约十公里。这里不是吵闹的城市,而是安静,空气新鲜的国家森林公园。
一进门,映入眼帘的是一座乳白色的石拱桥。它的表面摸起来十分光滑,桥面两侧的栏板上雕刻着一只栩栩如生的小老虎。桥的下面还有一个大桥洞,大桥洞两边还各有三个小桥洞,这让我想起了这座石拱桥的建设原理和赵州桥十分相似。
沿着湖岸边走,我们来到了虎山入口处。这里站立着一只威武的大老虎,它是用光滑的花岗岩雕刻而成的。大老虎张着它的大嘴巴,全身的肌肉紧绷,好像马上就要向它的猎物进攻一样。
沿着老虎背后的石阶而上,我被一朵朵梅花吸引住了。它们的色彩十分鲜艳,有的是白色的,就像一朵朵雪花;有的是粉色的,就像小姑娘的脸蛋;有的是白里透点红色的,就像一位洁白如雪的少女正红着脸呢!一阵清风吹过,把树叶吹得沙沙作响,好像在唱歌一样。梅花有的花瓣飘落下来,像一把把五颜六色的小扇子飘落在地上。我看着这么美丽的景色,仿佛自己也是一朵梅花在随风舞动。
虎山公园是那么得美丽,那么得迷人,真让我流连忘返。