家乡的秋天作文300字
国庆节,我和爸爸妈妈去的家乡如皋找秋天。
天空碧蓝碧蓝的,没有一丝白云,就像是用清水洗过的蓝宝石一样,就像是用清水洗过的蓝宝石一样,天空中,不时还会看见拍着人字形南归的大雁。
田野里、大路边、村子口,银杏树上结满了金黄金黄的银杏果,像是给银杏树披上了一件金黄的外衣。小河边、围栏上,种的是紫色的扁豆,远看,像一条紫色的绸带;近看,就像是一个个紫色的小月亮挂在树上。树上长满了柿子,有的红彤彤的、有的黄澄澄的,还有的绿油油的。这时,妈妈给了我一个网兜说:“你去套几个柿子回来。”我说:“好的,我最喜欢摘柿子了。”我对准一个红彤彤的柿子,先把它套进网兜里,然后使劲往下一拽,轻松摘到了一个又大又红的柿子,我剥开皮,咬了一口果肉,觉得甜甜的。
我还看见了粉紫色的鸡冠花,好像公鸡头上的鸡冠,还像一把把小伞;火红的一串红,好像过年时放的鞭炮;金黄的向日葵弯着腰、低着头,像个害羞的小姑娘似的。
家乡的人喜欢用“如皋如歌,常来长寿”来欢迎参观的游客们。
啊,家乡的秋天真美啊!