家乡的秋天作文300字
秋天,它不像春天那样鸟语花香,也不像夏天那样枝繁叶茂,不像冬天那样白雪飞扬。我喜欢鸟语花香的春天,喜欢枝繁叶茂的夏天,也喜欢白雪飞扬的冬天,但是,我更喜欢硕果累累的秋天。
我爱秋天,我喜欢我家乡的秋天。田野里,稻谷变成了金黄色,一阵风吹过,沉甸甸的稻谷便掀起金色的浪花;高粱的小脸涨红了,棉花换上了一身洁白的衣服,迎接着秋姑娘。
秋姑娘来到了果园,果园里,苹果树上结满了红彤彤的苹果;热闹了好一阵的石榴花慢慢的谢了,还有性急的石榴已经成熟,咧开了外皮,报告人们成熟的喜讯;柿子也熟了,像一个个小灯笼,挂在树上;充满泥土气息的小路上,弥漫着桂花的芳香。
我最喜欢闻泥土气息和桂花香味混合在一起的味道了,我爱家乡的秋天,欢迎来到我的家乡做客。