桃花作文300字
过年时,我们一家人去了桃花沟,我最喜欢桃花了。
一进桃花沟,一阵桃花的清香扑鼻而来。我跑到桃花沟边,桃花已经开了不少了,可走近一看才发现每棵树上的桃花颜色都不一样。刚开的桃花是粉红色有点偏红,花开的时间越长,花的颜色就越淡。每朵桃花一般都是五六片花瓣。花的花蕊是黄色的。
当你仔细闻一朵花的香味时,只能闻到一点香味,可是当你站在一片桃花中间便芳香四溢。
一阵微风吹来,花瓣便四处飞舞,有的飞进了小溪里,有的飞到了小朋友的头上,有的飞进屋顶上,这一幕的景色让我吸引住了。桃花和其他花不同,桃是先开花在长叶子,桃花一年只开一次,每次开花的时间是一个月左右,在春节的期间桃花总是把自己最美的一面献给人们。让人们过上一个快乐的春节。
我喜欢桃花,喜欢她美丽的外表和香味。