胖大海作文300字
我妈妈喉咙不舒服,所以妈妈给我钱,让我去药店买一盒胖大海。我在路上还在琢磨为什么叫胖大海,难道它真的特别大吗?
我到了药店,跟药店员说:“我要一盒胖大海,钱给你。”他们给了我一盒小小的东西,我那时候还怀疑这不是胖大海吧,胖大海不应该很大吗?我把胖大海带回了家。我妈妈打开了盒子,我看了看胖大海,心想:什么呀,这不就是几个裹着树皮的桃核吗?我妈妈让我摸一摸,然后再摇一摇。我拿着胖大海摸了摸,感觉胖大海硬邦邦的。我再摇了摇,这里面像有珍珠一样的声音,还挺好玩的。但我知道这是药,不是拿来玩的。
妈妈倒了一杯开水,把两颗胖大海放入水中,我看了几分钟发现胖大海的“外衣”上出现了无数个小水珠,它们的体型也变大了。我又观察良久,发现它们挤来挤去,好像在说:“去、去、去,这里是我的地盘,你们都给我走开。”它们的肉从破皮下伸展出来了,就像透明的网一样,水都变色了。
我妈妈喝了一口水,好像喉咙越来越舒服了。
我妈妈让我也喝了一口,我觉得有点苦,也有点甜。
胖大海真是神奇的中药啊!