表弟作文300字
我的表弟7岁了,在二十一小读一年级。他高高的鼻子,笑起来脸上还露出两个小酒窝,看上去非常可爱。但这只是外表,其实狡猾着呢!
有一次,他来我们家玩。一进门就嚷着让我跟他比赛滑板,他用明亮的眼睛看着我,我拿他无奈,就拿着我的滑板来到操场上。
比赛了,数完“一—二——三——”,我们进入赛道。不一会儿,表弟被我甩在后面,我左脚踏板,右脚猛蹬,不一会就到了终点。转身一看,表弟连一半路程都没到,我哈哈大笑,笑他不自量力,敢跟我比,再练上一年。他慢慢地滑到目的地后,还想在跟我比。这时,我的肚皮都要被笑破了。
接下来,表弟变狡猾了。虽然同第一次比赛一样,我一开始还是把他远远甩在身后,但在离终点不远时,他假装摔了一跤,然后“哎呦”一声。我一回头,看见他紧紧抓住膝盖,好像摔破皮流血的样子。我看他可怜,过去扶他。没想到的他利用我的善良,抓住了我,让我重重地摔了一跤,取得胜利的居然是他。
你看,这就是我狡猾的表弟。