表弟的作文300字
我的表弟姓牛,可能正是因为姓牛吧,有一股子牛脾气。辩论起来谁也辩不过他,可谓伶牙利齿也。
他学习很好,但是品德有点那个。通常,我的秘密都会被他毫无保留的宣扬出去,不出一天,几乎就是地球人都知道。 也许你会问,他的嘴那么厉害吗?我可以回答:yes。他是很要强的,几乎有点过分了,让人都觉得和他交往很可怕。 如果,你偶而赢了他,他还有耍赖的歪招。比如:有一次,我和他踢足球,赢了他,以他的性格是不可能服输的,硬说我赖皮,这儿也没有裁判,也没有证据,我和他据理力争,他态度很恶劣,见争不过我,踢了我一脚,跑了。
还有一次,我和他下象棋,赢了,他却一下子把桌子掀翻了,棋子撒了一地,他扬尘而去。
他还非常虚伪,搞表面一套,背后一套。把外婆外公讨好的团团转,一个劲夸他懂事。而在背后,他就会说别人的坏话,嘲笑他人,好象就他是天才,别人都是白痴。只是别人不和他一般计较罢了。
我觉得他很可惜,那么聪明,学习也顶刮刮的,但像他这样的人品,如果不改掉坏毛病,以后走向社会,又如何立足啊?
不过,作为哥哥,我会让他认识自己的缺点,改正他的不足,我相信,我能做到!