以生命的作文300字
昨天晚上,我们全家观看了四川卫视直播的大型震灾晚会。晚会以“生命的名义”为主题,通过唱歌、朗诵、现场解说、受灾群众陈述、影视明星旁白等形式,表达了全国13亿中国人“奉献爱心、关心灾区、众志成城、万众一心”的信心与决心,同时体现了四川灾区人民对全国人民伸出援助之手的感激之情。
20xx年5月12日,突如其来的地震给四川人们带来了灾难。面对这场灾难,党中央号召全国人民发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,捐款、搜救、安置、转移,最大限度地挽救受灾的每一个人。我们永远不能忘记20xx年5月19日这个特殊的日子,全国上下在当天14:28时,默哀3分钟,整个中国下半旗致哀。我要说:“灾区的人民,你们不要怕,再大的困难,我们一起克服;再大的灾难,也与你们同在!让我们心连心,手牵手,挺起不屈的脊梁,用必胜的信念去迎接朝阳”。