冬雪作文300字
说到冬雪,大家的脑海里是不是呈现出一幅庄严而又典雅的景象呢?
起先,天空乌云密布,不一会儿,北风呼啸,接着,大雪漫天飞舞。轻柔、洁白,像鹅毛,像柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房子、树木、街道都披上了白色的冬衣,大地成了粉装玉砌的世界。又是一个雪后,天像海一样蔚蓝。雪花把整个大地覆盖得严严实实。在校园两旁的松树枝上,成了一个小巧玲珑、晶莹剔透的球儿,远远望去,真是轻盈、亮丽。我踩在草坪上,仿佛就感觉那小小的脑袋正在用尽力气地向上钻,好像看到了一幅生机勃勃的景象。乡村,农民伯伯乐开了怀。因为,瑞雪降临,把田野寄生着的还中全给冻死了。这样,到了春天,庄稼就不会被那些可恶的东西吸食了。
每当穿天来临的时候,江南已是繁花似锦,姹紫嫣红,而北国却是另一番不同的景象。
那是一个塞外小镇,所有的景物都在皑皑白雪的“统治”之下。村庄都被那一座座高峰围绕着。雪后,大山都白了,在阳光的照耀下闪闪发光。这时,我才隐隐约约地发现,好像在山顶上, 一个活泼可爱的安琪儿正在替高山加冕呢!
春雪的肌体柔滑,哪有冬雪庄严沉静呢?
我爱冬雪!