让座的作文300字
一个星期六,我和我的朋友一起骑车去城里玩。我们上了公共汽车,看到车上挤满了人。所以我们把手放在杆子上上了公共汽车。过了一会儿,总线上有几个空位,所以我们很快坐下来。走了很长一段路后,两个老人走向公共汽车。他们看到公共汽车上没有座位,所以他们不得不站着。当我和我的朋友看到它时,我们讨论并说。我们应该把座位让给那两个老人吗?”我的朋友说:“你还记得老师曾经对我们说,我们应该尊重老人,爱年轻人,给老人让座。随着他们年龄的增长,如果他们站的时间长了,他们就会晕倒,所以我们当然要给老人让座。这是一种社会道德。”“好了,快点。”我站起来对老人说:爷爷,坐下。你已经站了很久了。这对你的健康不好。老人说:没关系,你坐下,我不坐下。”“坐下。”“好吧,小妹妹,谢谢你!”“不客气,这是我应该做的。”
当我听到“谢谢您当我说这话时,我的心像蜂蜜一样甜。因为这是我第一次给老人让座。所以我很开心。当我下车时,我说:再见,爷爷。”“再见,我的小妹妹。
当我到家时,我把整个故事告诉了母亲,她说:我们的女儿已经长大了。我笑了,因为我有一种“公共道德。
这次事件后,我了解到“让座的快乐”。