让座作文300字
大年初三的下午,我和妈妈、万宇欣一起去常州看电影。
我们乘公交车去的,在公交车上,人很多。有老人、年轻人、中年人、小朋友,最多的还是年纪大的老人,大家挤来挤去。不过我们还是有位子坐的。以前妈妈也跟我说过,在公共场合要主动给老人让座,我一直在犹豫,要不要把我位子让给老人家坐呢?我想了又想,要不要让呢,这时,公交车上的广播也提醒了我。我热情地站起来对老爷爷说:“老爷爷,这儿有位子,您过来坐吧。”老爷爷说:“好孩子,你坐吧,谢谢你。”我忙说:“没关系的,您坐吧,我可以坐到妈妈的腿上啊!”老爷爷又说:“真是个好孩子,谢谢你了。”我说:“不用谢,这时我应该做的,学校里就是这么教我的。”就在这时,广播里再一次想起:请主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。我的脸上露出得意的笑容。
在电影院看电影的时候,我觉得助人为乐真是一件让人高兴的事情,有机会还要多做些好人好事,向雷锋叔叔学习。