自己的作文300字
有人我问为什么而读书,我不假思索地回答:“我是为自己的理想而读书。”我的这句话并不是蒙的,而是有根据的,每个人都需要有理想,理想是必不可少的,理想也会跟着,我们长大而变化,就比如我的理想吧,一年级妈妈问我的理想是什么,我说我的理想是当一名科学家,二年级我说我长大要当一名老师,三年级和四年级,我说我长大了要看一家店……我的梦想说换就换,但是我是有梦想的呀!虽然我的梦想都不大好,我也没有像伟人们一样,有远大的志向,但是,我觉得有梦想,学习就有了一个目标,学习就会突飞猛进,有人会不理解:“为什么会突飞猛进呢?”因为,我们学习有了个目标,有了个奔头,所以,我们学习就会奔着它学。只要一认真学习,学习就会突飞猛进的呀!
所以,我是为理想而读书的!你们呢?