小气作文300字
我的鼻子是个“小气鬼”,一点点小感冒,它都要抗议。
这几天,我又得了鼻炎,让我说话像蚊子在飞一样 “嗡嗡”的含混不清,睡觉时像小猪一样“呼噜呼噜”的。这些事的发生,都怪“小气鬼”——鼻子。
昨天我去学英语,老师请我回答莴苣的英文怎么说,我答到:“lettuce“,但“小气鬼”让我的鼻音加重,老师听成了“nettuce”,然后对我说:“没有nettuce这个单词"!从老师的话语中我听出了几分不信任,我委屈极了,因为在班上我是一个很听话的学生,我知道是老师误会了。唉,都怪“小气鬼”鼻子。
还有前天晚上我睡觉的时候,我又“呼噜呼噜”起来,妈妈以为我在打呼噜。第二天一早我起来,发现鼻炎又加重了,还不能吃辣的,但我心里明白:“这都是‘小气鬼’的恶作剧”。
唉,这个“小气鬼”,你什么时候才能不小气呢?