小气作文300字
我是个小气的人,小气简直就我身上的衣服,成为我最大的招牌。
英语考试,老师把试卷发了下来。同桌没有橡皮,焦虑得像一只蚂蚁一样。他想到了我,小声地向我借橡皮。我听见了,可是我心里直打鼓:要是把橡皮借给她,她的成绩考好了,不是把我给压下去了。这次,我要打破她,争取考得比她高,这样才能扬眉吐气。
我当作没有听见,她没有办法,只好向别人借。没有想到,别人借给了我。我的如意算盘落空了。下课后,她不理我了。
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈严厉地批评我:“做人不能小气,以后他就不会理你的。你会因此失去好多的朋友。”
我点点头,做人确实不能小气,只有大方起来,才能拥有更广阔的路。
我找到了同桌,同桌原谅了我。我们又成为了好朋友。