小气作文300字
“哎哟哟,宝贝儿,洗脸水不要倒掉,留着浇花多好啊。”奶奶一边嚷嚷着,一边从我手中夺过脸盆,熟练地把水倒进了塑料桶里。
我的奶奶60多岁,小小的个子,做起事情来非常麻利。不过,我的奶奶有个缺点——小气!买菜时,奶奶会在菜市场前前后后来回逛,不买到最便宜的菜决不罢休。这不,“零零零……”奶奶的手机又响了:“喂,张大姐啊,什么?杨家山菜市场的排骨比天桥菜市场的便宜5毛钱啊!那我得赶紧去买两斤……”
不过,奶奶有时又很“大方”。星期天中午,我去奶奶家吃饭,一进门就看到沙发上堆着两大叠衣服,旁边还有一个装了500元钱的信封。我奇怪地问道:“奶奶,这些衣服和钱是做什么用的呀?”奶奶一边烧菜,一边说:“准备捐给灾区人民,别人受了灾,咱们有能力帮忙就尽力帮点呗。”“奶奶,这么多衣服和钱您不心疼啊?”我偷偷笑着问。“小东西,就知道你平时总说奶奶小气。在这大是大非面前,奶奶才不会觉得心疼呢。”
望着奶奶的背影,我突然觉得奶奶不再是我心中那个“小气”的奶奶了。我爱我“小气”的奶奶!