小气作文300字
小诺是我妹妹,长得真可爱:大眼睛,红红的嘴巴和褐色的头发,活像混血儿。我还发现,给她戴上鸭舌帽,不仔细看,还以为是小杨颖呢!
可你千万不要被表面现象所迷惑,她可是名副其实的小气鬼!我对她可是又爱又恨啊!她的招数可真多:
招数一之“这是我的”
这天,我正在小诺家看书。我在小诺桌子上发现了一个有趣的东西,刚要伸手去看看,便听到身后传来吼叫:“那是我的东西!你不能碰!”回头一看,才发现小诺正揣着手,气势汹汹地向我走来,还一边念着:“这是我的!没经过我允许,一律不准碰……”我只好默默端起书看起来了。
招数二之叫妈妈
这天,我还是在小诺家玩,小诺妈妈教我们去洗手,我把水弹在小诺脸上,我只是想和她开开玩笑,结果我遇到了一个开不起玩笑的主,小诺对我的行为表示不满,随即泼了我一脸水,并叫妈妈:“姐姐向我泼水!好讨厌哦!她,她还浪费水!浪费水是不对的!”说完,有用
幽怨的眼神看向我,我只好向她道歉,并表示下次不会了。
这就是我的妹妹,虽然她小气,虽然她常惹我生气,但我们总能和好,还是好姐妹!