雨细细的下着,伴随着黑夜的到来,它越发现的凄凉阴沉。
河口的下午,集市上的人已散去,妈妈打算在姥姥那住下,我和妈妈向瑞祥小区漫步。外面雨很小,小的几乎看不到它的痕迹,只与脸轻轻触摸时,略感凉丝之意。眼前突然出现一个三十有余的妇女,微弱的灯光中,隐约一件方格子外衣,黑色呢子裤,很是俗气。再走近些,便发现背后还绑了一个棉布袋,那里面是个孩子。“大姐,请问现在哪有去烟台的车?”她的口音告诉我,她标准外地的劳动妇女形象,从她微微长颤抖的声音中我感到了她的无助。但此时车已尽,况且是去很远的烟台。正当我以为她台词背错了的一瞬间。妈妈却又丝感动。想要给她点钱。我仍然在想,她怎么不说的更感人些,比如孩子有┄┄,算了。妈妈给了她一百。她连忙说谢谢谢谢┄┄省略近千。我还以为她要跪下,结果头也不低说了几声谢谢就走了。
人总是让事态发展的这么不完美。人为了┄┄就┄┄。我甚至不知她何名住那是谁,原来这竟是一种爱,确实也总不会消逝。而那时的我,是不会理解妈妈,妈妈的爱没有条件。
想要弥补,但已过去,是怀念,是忘记,也许都是,也许都不是。