雨夜作文300字
母亲的爱,是广阔的;母亲的爱,是无私的。母亲的爱,是香甜的,如美味的奶油蛋糕,带给我美好幸福的感受。
一个初春的晚上,天气依然有点阴冷,天空中还下着蒙蒙细雨。在外婆家过晚饭,妈妈开车带着我回自己家里。一路上,雨越下越大。车子刚开进小区,突然变成了倾盆大雨。
这个时间点,小区里肯定没有停车位了。但是妈妈依然把车开进小区,在本就狭窄现在又停满了车子的小区道路上艰难前行。雨刮器开到最大档,视线还是模模糊糊,妈妈沿着仅容一辆车通行的小路左避右让,一直把车开到我家单元楼下,才温柔地对我说:“你先下车,在楼道里等我,妈妈把车停到小区外面去。”
我躲在楼道门口,焦急地等着妈妈回来,冷风吹得我瑟瑟发抖。过了一会儿,我看到妈妈向我走来。妈妈踮着脚尖,小心翼翼地避开地上的积水,一手撑伞一手拎高裤腿,不想让裤子湿透。狂风把妈妈的伞吹得东倒西歪,因为风太大,好几次伞被吹得翻起了边。妈妈顶着风好不容易走到我身边,看见我抖得厉害,就把搂在怀里。一下子我感到身体温暖多了。
妈妈没有让我淋到一滴雨,而妈妈呢?早就被雨水淋得湿透了。这个雨夜妈妈给我的爱,我会永远记得!