花的作文300字
人有生命,花儿也有生命,它们顽强不屈的精神,一直激励着我前进。
一次,我发现了一株紫色的花。它有一根长着细毛的绿茎,茎上爬满密密麻麻的“白蚂蚁”。叶子像一颗颗爱桃心,可爱极了!那花儿长在绿茎上,就好像它的茎上正停着一只紫色的花蝴蝶。因为我喜欢它的独特,所以把它摘回了家。在路上,这珠花被曝晒了很久,所以它变得“有气无力”,快蔫了。回到家里,我把这株花种在了花盆里,它为了不让自己枯萎,努力地汲取着身边的水份。我原以为它会很快枯萎,可是,过了几天,它竟顽强地活了下来,变成了一株紫色的“花蝴蝶”。
“蝴蝶”在两片叶子上“翩翩起舞”。顽强的生命力使这朵花儿可以继续茁壮生长,继续绽放它的美丽。
是什么让这株快枯萎的花儿活了下来,难道这株花可以起死回生吗?不是的,这株花是靠顽强的生命力存活的,使它还可以继续绽放自己的美丽。花儿是坚强的,它的生命是自己去努力争取的,这让我明白了生命的意义。
花儿都有如此顽强不屈的精神,更何况是人呢!我们要学习花儿这种不屈而上、知难而进的精神,和花儿一样百折不挠、珍惜生命,使自己活得更加光彩有力!