特殊的作业作文300字
作业,有许多种,它往往令大家心烦意乱,但是,这一次的作业让我三生三世无法忘记。
这一次,母亲大人的圣旨上写着:为坏习惯做一次“别开生面”的入地仪式!一些胡思乱想、乱七八糟的做法想法在我的脑海里回放,别的不说,说干就干。
铁铲迫不及待地冲进土里,一铲,二铲,三铲……一个小土坑在我眼中逐渐放大。“加深。埋得越深,坏习惯就越远!”我自言自语道。于是我一直挖了两米多深。接下来,就是列清单,一条,俩条。“坏习惯,快滚吧!我早就想把你踢走了!”来到坑前,我用劲往那张纸上吐了俩口,又像扔垃圾一般把它丢下去。土渐渐为它铺上了棉被。紧接着,我又在土地里放了一张捕鱼网,要问为啥?那还用说,怕它跑了!
最后一项——上筷子,我把长短不一的三根宝物插在了地上。俩手一合。喊声:“拜拜了,您的!”就飞快地跑去向母亲大人报告我莘大将军的“光荣战绩”!
“孩子,你这是表面上的仪式,真正的仪式需要你的恒心和永久的坚持。”
土地上留下了俩行脚印,脑子里留下一句回味无穷的话语。是啊!如果没有内在的心,表面在完美有何用处呢?