母亲的作文300字
我有一位普通、朴素的母亲,圆圆的脑袋、不大的眼睛、短短的头发,中等身材,这就是我的母亲。
“宣宣,起床了!”,这句话像定时闹钟一样,在每天早晨7:00准时响起,不知伴随了我多少春夏秋冬。好不容易把我送到了学校,但一系列的家务活又不断地缠住了她,什么扫地、洗衣服、洗碗……像一条龙服务一样接连不断地涌来,这也是妈妈的手常年浸泡在冷水里的原因。
妈妈也很节约。去超市时她一般不怎么买东西,一双鞋子能穿好久。但对我的学习却很重视,什么铅笔、文具盒、水笔等学习用品她都统统给我准备好,一点也不比别人差。每当我作业写完,我的耳边总会想起这样一种声音:“宣宣,数学作业写完了吗?拿过来让妈妈看看。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句话唱出了多少孩子的心声啊!让我们一起对妈妈说:妈妈,您辛苦了,我永远爱您!