我家有一条美丽又贪吃的小金鱼。
它有一个三角形的小小脑袋,脑袋上是像黑宝石似的大眼睛,但它从不眨眼。眼睛下有一张可爱的小嘴,很特别,是透明的哦。而且你们猜它为什么嘴巴会一刻不停地张开合上,再张开合上呢?偷偷地告诉你们,它这是在呼吸呢!它的身子金光闪闪的,身子两侧长着两对鳍。别看它的鳍只有纸那么薄,它可是鱼儿在水里嬉戏玩耍的好帮手呢!最好看的就要数尾巴了,它的尾巴像仙女的衣服,有一点点半透明的白,还泛着微微的青色,随着水波而轻轻飘动。
虽然它看起来美丽动人,但吃起东西来却让你大跌眼镜。它可是一个名副其实的小吃货,无论你给它放多少食物,它都会通通吃光!今天,我就试验了一下。我先把一根面条切成一小段一小段的,之后,我就把小面条倒进了金鱼缸里。一开始,金鱼对小面条很感兴趣,一下子把面条全吃光了。不过当我第二次喂它时,它先吃进去了,随后又吐了出来,小嘴还一噘一噘的。这可真奇怪呀!你们知道答案吗?
我的小金鱼美丽可爱又贪吃,你们喜欢吗?下次你到我家来玩,它一定会跟你做好朋友的!