福州作文300字
话说“山在城中,城在山中”,久被山间灵气的熏染,一派沉稳灵动的模样,青青石板的古调悠长,这便是福州了。
从机场到市区,我看见了久违的太阳,迎面而来的热浪让我欣喜若狂。坐在车上,看到山上那茂密的森林,层层叠叠,心情真是好极了,想:要是上海也有这样一番情景那就好啦!我每天就可以呼吸上不被污染的空气喽!“快看,快看!”叔叔指着前面说。只见前面雾蒙蒙的,还没反应过来,豆大的雨珠打在车上,雨越下越大,这时叔叔说:“这就是南方特有的小气象了,你总不知道那块云彩在下雨,过一会儿就艳阳高照了嘞!”说着,我们便已经穿过雨区,又是好天气了!
下午叔叔带我们去了福州最有文化底蕴的地方——“三坊七巷”。意思就是三个坊,七个巷。蒙蒙细雨,我们参观着古代文人在这里舞文弄墨的生活,真是别有一番风趣。这里可是出过许多名人哟,我去了最大最有名气的房子——林则徐的宅子。古朴,幽静而又大气,从介绍中知道林则徐是一位反侵略斗争的领导者,是中国近代开眼看世界的第一人,是翻译西方报刊第一人……