下雨作文300字
今天早上,我趴在窗户上看着外面,外面黑漆漆的,我知道,大雨就要来了。
过了一会,天空中穿来一声闷雷的轰鸣。我急忙把窗户关上,霎时间,一场滂沱的大雨扑面而来,啪啪啪的打在窗户上。最后顺着光滑的玻璃滑了下来,呀,多像天空姑娘留下来的眼泪啊,看着远处密密麻麻的雨点,就像一群小精灵在玩耍啊,那些一声声由远到近的响雷声和呼呼挂过的,就像是送给小精灵的音乐。远处的车灯一闪一闪的像是不小心迷路的地面的星星,悄悄的眨着眼。
过了一会,雨下的更大了,一条条小小的水流合并在一起,汇成一条晶莹的小溪,从屋檐上倾泻而下。雨点敲击在防盗窗上,发出叮铃铃的响声,好像有好几个小巧的闹钟在发出响声。而窗户现在也被这些可爱的小精灵清洗的干干净净,小雨点们可真勤劳啊,还会帮忙擦窗户。
又过了一会儿,这场雨停了,屋檐上,窗户上,防盗窗上,都还挂着它们的身影。
这个时候,深呼吸,甚至可以感觉到这新鲜的空气中仍然隐藏着它们的身影,而且在蔚蓝的天空上,还有一条美丽的彩虹悬挂着,几朵似有似无得白云也安然的飘着。
我喜欢这些小精灵,更喜欢下雨。希望每一天我都可以和这些小精灵们相遇。