下雨作文300字
傍晚,微风轻轻地吹拂着,我与爷爷在院子里散步,我们漫步于一棵棵大树之间,看着空中一颗颗小星星,觉得心情十分愉悦。
你瞧,漫无边际的天空中,一颗又一颗小星星眨巴着小眼睛,天真又略带羞涩地望着我们,真是“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”呀!在众多的小星星中,一道银色的光照亮了大地,好似银花盛开的大舞台,那盏银白色的“灯”就是皎洁明媚的月亮,此时,还未到十五,月亮如一个弯弯的钩子,高高地挂在了碧蓝的天空中,好似一块被砸碎的翡翠,在空中默默放光。
忽然,原来洁白如雪的白云变成了乌云,原本一片片的云朵变成了钩钩云,原本放光芒的星星、月亮一惊,迅速地躲进了云朵之中。
乌云密布,眼看就要下滂沱大雨了,我和爷爷飞快地躲进了家中,来到了窗前,观察这雨景。哇,雨下得好大好大呀!先是如牛毛般,随后,风吹得更猛烈了,雨下得更大了,雨点如无数条线似的涮涮落下,满耳朵只听到雨点打在窗户上“啪嗒、啪嗒”的声音,路上,一位阿姨雨伞被风吹到了街边,几秒钟,就被雨打湿了,成了一只“落汤鸡”,路边,一个老人脚下一滑,摔倒在泥土中,大家七手八脚地将老人扶起,此时,我的心里有一股莫名的温暖。
啊,下雨了!