下雨作文300字
上午去外婆家刚回来,我们就要去小姑家吃饭。
吃完饭,我们就要回家了。这时,天突然刮起大风,风吹得树枝摇摆,树叶还不是发出沙沙的声音。下雨了,雨点不停地打在我的身上,我赶紧跑回楼洞。过了一会,雨停了,我们骑上摩托车准备回家。
路上,雨又下了起来,比刚才的大多了。雨点打在我的脸上发出啪的声音,一阵疼痛飘然而去。我趴在爸爸的背上,妈妈也趴在爸爸的背上。不是还有沙子被风吹进我的眼睛里,痒痒极了!谁都别动!爸爸轻轻地说,坚持,快到了!爸爸带着我和妈妈直奔回家。我也不知道什么时候,只觉得朦胧中爸爸把我带回了家。
回家后,看到爸爸的头发被风吹得往后仰,眼镜上全是雨点也顾不上擦一擦,衣服已经全部湿透了。我大叫一声:爸爸!就往爸爸怀里扑,爸爸紧紧把我搂到怀里。